Опять олигархи

 Опять  олигархи!
 Мы вновь их застали,
 Но словно  вампиры
 из склепов восстали!               
 Истлевший армяк
 от них  "гегемону",
 Крестьянину лапти -
 пожалуй к «Ноздреву»!
 С мешком на базар,
 товарищ  ученый:
 На «пленэре» отдых
 от мысли крученой.
 Пусть за морем Гейтс
 компьютером морит,
 И янки тупые мозги
 он зашорит.
 А  нам на Руси
 подавай патриархов,
 иль, скажем, монархов.
 К тому же весьма
 нужно   постоянство.
 И выбран уже
 «предводитель
        дворянства».
 «Дворяне-то»  в смуте
 пораньше явились.
 Недавно вот только
           "отмылись".
 Забыли, что было   
 им  выдано  «слева»:
 нашли вдруг, какое-то
              «древо».
 "Застойного"
        сбросили стаж,
 за ветки вцепились
 и свесились  аж.


Рецензии