А неба синь срывает гроздь...

Моих порывов грешный плач,
Вознёсся над землей не смело,
В душе не спешно и умело
Уже вознёс свой меч палач...

Дышу я небом, словно жгу
Письма остаток; светел почерк,
Рождает пламень жизни очерк,
И снова жду, чего-то жду.

Заряжен воздух пред грозой,
И молний знамя взяв в основу,
Вверяю жизнь стиху земному,
И прячу в рифму облик свой.

Сомнений блеф отступит прочь,
Я жадно верю лицам отчим...
В глазах моих созреют очи,
Что свет прольют, прогонят ночь.

А неба синь срывает гроздь,
К ногам бросая комья ягод,
Продлится жизнь быть может на год,
Забью потом последний гвоздь...


Рецензии