К вечеру небо нахмурилось...

С утра было очень солнечно
Как в сказке, тепло и светло.
Даже вились желтые бабочки
Над цветком засохшим давно...

Но к вечеру небо нахмурилось.
Солнце тучами заволокло...
Будто оно зажмурилось
И заснуло некрепким сном...

Поднялся ветер холодный,
Стал листвой по земле шуршать.
Воздух свежим стал,чуть морозным.
Ну совсем уж зиме под стать...

Перевал накрылся  туманом,
Словно шубу себе одел.
Посерело все.И обманом
Хвойный лес вдали зеленел.

Закурчавились трубы дымом,
Лай собак стал отчетлив и смел.
Солнце село,а тучи дыбом
Все клубятся в горах,не у дел...

Но к утру разбредутся по небу.
И прольют свои слезы дождем
От тоски по ушедшему лету
И по осени в платье златом...


Рецензии
И иллюстация и стихи на уровне!)))

Удачи Вам.
Андрей.

Андрей Дулепов   28.11.2013 15:49     Заявить о нарушении
Благодарю!Вам всегда хорошего настроения независимо от погоды))С уважением...Ирина.

Ирина Лёвина 69   30.11.2013 14:08   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.