Хлеб Чечне

     Председателю и народу
          Северной Осетии....

Между двумя войнами – затишье.
Послан был с пшеницей эшелон.
Хлеб Чечне совсем, совсем не лишне:
Для детей и вдов,  сестёр и жён.
Там над  колыбельками  их лица –
Что же Вам, хорошие, не спится?
Ведь, в горах и в небе тишина,
Ведь,  закончилась проклятая война.

Но, опять война,  Аллах, ты рад?
А, народ?   Ну, в чём он виноват?
И, вот грозный окрик из Москвы:
Задержать!  Мы, вновь, «идём на Вы!»
Остановлен эшелон в Моздоке;
Это у Кавказа на пороге.

До Осетии доводится приказ -
Этот хлеб останется у Вас,
Делайте с ним всё, что захотите,
Продавайте  иль себе берите,
Но,  Чечне – ни грамма, ни пол-пуда,
Что не так, смотрите! Будет худо!

У соседа? Пусть он, даже, враг,
Пусть не близкий, пусть он не кунак,
Хлеб отнять? Но это просто вздор,
Вечный несмываемый позор!
На столетья опоганить род –
Так решили Председатель и народ,
В таком деле нам столица не указ,
Не приемлет подлости   Кавказ!

И отправлен в Грозный эшелон.
Осетины, низкий  Вам поклон!


Рецензии