Память

Я помню голос страстных слов
В рассудке памяти печальной.
Освобождаясь от оков, оков сердечных
И венчальных!.. Твой образ кроткий,
Несравненный приникшей сбоку-
К изголовью Души свободной,
Незабвенной - Хранящей небом
       И любовью!

Пусть усладят мой звёздный звон
Все тайны бездны! В мраке дали.
Лик Музы, сделавшей поклон,
Моей тоске - В твоей печали.


Рецензии