страшный вечер

каждый сам творец своего невезения.
терпением тяжким разрушив сомнения,
знаю - высится горя громада!
узникам собственного ада
самим принимать законы,
самим создавать эшелоны,
марширующих вниз без топота.
от таких никакого ропота
вы не услышите.  чинно и честно
знаю я свое место:
мой ад - мой рассудок,
не терпящий ссуд.
мысли - мое наказанье.
по неясным мне указаниям
держу их рядом
с могилой-кладом.
если решите послушать,
пригласите на пир мою душу,
прогребаемую и ныне и присно,
и поймите, что я только сон.


Рецензии