Загвоздка

Ну что за странность искать ответы
В местах в которых совсем их нету?
Прорвавшись лучик златой струится
В осеннем царстве вокруг кружится.
Шумит последней листвою осень
Сказать пытаясь нам что - то очень,
Ковёр лежащий ещё прекрасен -
Дуб держит листья, вот только ясень
Давно их сбросил во всю качаясь
Ветвями дуба едва касаясь.
Они как братья стоят годами
Под синим небом и облаками,
Зима укроет их скоро снегом
И лишь весною опять побегом
Прорвётся новый листок под светом -
Загвоздка может сокрыта в этом?
Что по спирали всё протекает
Под солнцем ярким вновь оживает.
Тепло сближает всех в этом мире
И радость счастья, что можно в лире
В словах стихами увидеть всё же,
Что нам по жизни всего дороже.

16.11.2012.

Фото из интернета.


Рецензии