Дела сердешные...

Дела серде[ш]ные, как воды вешние,
Отбушевали уж они своё,
А мы с тобой уже давно не прежние...
Давай по маленькой вина нальём...

Уж не стучит в висках мятежным молотом
И не волнует кровь прилив страстей...
Поговорим о том, как были молоды,
Когда у реченьки пел соловей...

Течёт размеренно, слегка растерянно
Рекой спокойною который год
Жизнь, где улаженно и всё налаженно,
И всё предсказанно нам наперёд...

А где ж, а где ж они, те годы прежние,
Что бушевали в нас, как водопад,
А где же мы с тобой такие нежные,
Когда по тропочке шли на закат...

Наш водопад любви вдруг замер омутом,
Водой стоячею жизнь замерла...
Давай по маленькой нальём без повода,
Чтоб "окаянная" вновь потекла...

Чтоб кровь кипучая, как смесь гремучая,
По воле случая вновь обрела
И страсть, и молодость...Прочь нашу холодность,
Ведь мне так хочется опять тепла...


Рецензии