Небесные цветы

"Небесные цветы"

Небесные цветы небесной красоты,
Как дивное видение,
Средь зелени травы вдруг появились вы
Как в ярком сновидении,
Средь шумной суеты и городской молвы,
Дурного настроения.

Вы были так прекрасны,что даже день ненастный,
Дождем поклоны отдавал,
Вы оставались ясны ,вокруг у лужи грязной,
Что даже плакать перестал
Весь небосвод ,и тучи, солнцу казалось лучше
От вас скорее отвести.
Остались ,словно ,прежде как чистые одежды,
Как символ летней радости.

Вы до сих пор во мне,среди волнения дней,
И вспоминаю я в тот час,
Когда меня обидят иль дело не так выйдет,
О ,милые,цветы лишь вас...

Тогда зло пропадает ,и грусть в сомнении тает
Как эфемерная вуаль,
Тогда ум постигает что все превозмогает,
Природной чистоты Мораль!


Рецензии