***

"Ее звали Аделина"

Ее звали Аделина,
И ни то чтобы красива...
И ни то чтоб элегантна,
Все в ней-стать и пышность банта
Не дерзки были ,а милы.
Говорил ей:"Аделина,
Подойди побудь со мною."
И бывало,вечерами
Тайну вам свою открою -
Замирало все пред нами...
То рассказывала сказки ,
То слагала песни разны,
То читала чьи-то стансы,
Голоском пела романсы.
И стучались в окна розы,
Что в саду уж распустились...
Было солнце.Были грозы.
C Аделиной мы простились...

Что же...?Стала генеральшей.
Денег много.Есть два сына.
Позабыла...Что же дальше?
Аделина...Аделина...

Нонче часто вспоминаю
Наши встречи у камина...
Навсегда со мной осталась
Мне чужая Аделина.


Рецензии