Потоп

Шли ливни непрерывно ночи,дни.
Гром громыхал и молнии сверкали,
Планету заливали сплошь дожди,
Как будто в небесах разверзлись хляби.
В предчувствии беды затихло всё.
Земля живой материей дрожала,
Когорты птиц на горы занесло,
На грешный мир спускалась сверху кара.
И паралельно с небом,в унисон
Открыл подземный мир свои запасы,
Миллиарды тон воды из этих хрон.,
Из недр земли рванули тёмной массой.
Поднялись грозно воды на морях,
От спячки вековой пришли в движенье,
Разбили кромку суши в берегах
И вырвались ревя из заточенья.
Земля под воду уходила прочь
И в дно морское превращало сушу.
Над всем,над этим царствовала ночь,
Во мраке поглощались тая души.
Всё враз смешалось,люди и зверьё
На сопках и холмах сбивались в кучи,
Плоты вязали,разломав жильё
И кляли в небе роковые тучи.
Встав на колени,каялись в грехах
Убийца,вор,прелюбодетель рьяно,
Но было слишком поздно,там в верхах
Вопрос решён был строго,кардинально.
И средь смертельной этой кутерьмы,
Скрестив свои когтистые ручищи
Стоял с ухмылкой сам хозяин тьмы
Незримо,недоступный и зловещий.
Раскинув чёрные,огромных два крыла,
В преддверии кровавой вакханалии
Концом хвоста постукивал слегка,
Внимая обречённых душ стенания....

По безмятежной глади водяной,
По океану плещущем бескрайно,
Гора библейская с седою головой
Водила взором горьким неустанно.
В душе надежду пробуя питать,
Старалась разглядеть в объятьях моря
Кого не будь из праведных опять,
Но не было уже второго Ноя.


Рецензии