Урбан-смог

Что за утро. Но хоть форточка немного приоткрыта.
А вчерашний день запомнил как разбитое корыто.
В мыслях сразу пожелаю сигареты бы глоток.
Но я улицу вдыхаю - мне покатит даже смог.

Иногда я просыпаюсь, и не ощущаю время.
И часы не помогают для решения проблемы.
Вроде, вечер. Но для дня не отмотан ещё срок.
Снова пялюсь в темноту - а, понятно, это смог.

Я живу как будто в гетто, темнокожие вокруг.
Ты родился как бы белым, завтра черным будешь вдруг.
А шампуни, души, бани - исчезает в этом прок.
Ты пропитан. Не пугайся, это сделал тот же смог.

Я бы мог себе позволить и добраться до небес.
Как мне в этом помогает индустрии грязный бес.
Я иду вверх, обретая шаг за шагом твердь для ног.
Это просто очень плотный постоянный урбан-смог.


Рецензии