Туманный фон

Когда же мы сбиваемся с дороги
И нас охватывает ветер перемен,
Судьбе мы снова кланяемся в ноги,
Не получая ничего в замен.

Затем скитаемся в фортуну веря вновь.
Закрыв глаза, на ощупь ищем снова:
Все одобрение, помощь и любовь,
В тумане отыскав остатки крова.

А мнения словно острые ножи:
По горлу и конечно подло в спину.
Когда вернусь к тому, кем был, скажи...
Когда с себя всю эту томность скину?


Рецензии