Ксюша

Как-то раз, зимой гуляя,
В парке воздухом дыша.
Встретил толстого верблюда.
Он стоял вперед смотря.

Гордо, статно, величаво,
Все подачки поедал.
И совсем без интереса,
Эту пищу он жевал.

И ему, все безразлично.
От людей уже устал,
И его совсем достало,
Что толпу он умилял.

Что же, что же вы творите!
Нету сердца, что ль у вас?
Или бедное создание,
Покорило взглядом вас?

Люди не теряйте меру,
Мера в жизни так нужна.
Без неё нет смысла миру.
Миру, мера так важна.

Жизнь трудна, но же делать
От судьбы не убежишь.
Просто встань, приняв невзгоды
Счастьем, наполняя жизнь…

P.S. Ксюша-это имя бактриана(Двугорбого верблюда), в Новоалтайском "Зоопарке".
Который собственно и вдохновил на это стихотворение.


Рецензии
Жизнь трудна,но что же делать? От судьбы не убежишь.
Сено жрать совсем не мелочь:- это счастье, в этом жизнь.

Владимир Николаевич Шашкин   21.12.2013 23:22     Заявить о нарушении