Сравнения

На что похож холодный снег?
Похож на утренний рассвет
И на росу на листьях сливы
Иль на безмолвность рябины?

Нет, он похожий на тебя
Пленит сегодня вновь меня
Как взгляд холодный и родной
Играет не своей судьбой.

На что похож златой закат?
Наверно на пшеницы ряд
Иль на подсолнухов поля?
Нет. Я шучу. Лишь на тебя.

На медные твои ресницы
В лучах которых страсть таиться.
На что похож бродяга- ветер?
Быть может на любовный трепет?

Похож на нежное объятье
Где поцелуи- страсть и счастье…
Я одного лишь не пойму,
Где ты нашел во мне луну?


Рецензии