Я пью за вас

Я лунный свет за вашу пью удачу
Из форточки открытого окна.
Пусть в жизни вашей ничего не значу,
Но свет луны готова пить до дна.

Я звёзд сиянье пью за счастье ваше,
За то, чтоб были счастливы с другой.
За то, чтоб как и прежде, как и раньше
Вы проходили мимо стороной.

Я звук кассеты пью магнитофонной
Бессонной ночью в комнате пустой.
Картину дня за рамою оконной
Я дополняю музыкой простой.

Я пью мгновенья из часов песочных
Глотками мелкими за ваш весёлый смех,
Осколки всех свиданий наших очных
За ваши пью здоровье и успех.

Я пью за вас! Какое совпаденье:
Вы тоже часто пьёте за меня
Безумной жизни беглые мгновенья
И суматоху будничного дня.

2004 г.


Рецензии