***

Все мрачнее и мрачнее комната моя,изрисованная белоснежными облаками,
Отражающая мой уставший внутренний мир,забитый временами.
Тут становится так душно и тесно,так громко и нудно,
И задыхаюсь в своих посланиях судьбе.

Любой разговор режет несколько сердец.
Любое нежное прикосновение несет за собой небольшой порез,
А любое признание в неподдельных чувствах своих
В какой раз угнетает мое сознание,отвергая любое еле слышимое слово небес.

Я бы выбрался из лести вокруг себя.
Я бы перестал верить в том,что существовать не может,
В то,что покажется всем сплошной чушью и выдумками старика.
Но почему же нахожу в них смысла глубину и неиссякаемого света?

Я вдохновлюсь и тьмой,и светом,и страданием своим.
Посмотрев на заплаканного ребенка,попробую распознать причину слез.
Но не смогу стать великом,если рядом нету того,
Кто,возможно,вселил в меня последнюю существующую жизнь на забытой планете.

Я не привык чувствовать человека на дальнем расстоянии,
Но научил меня разрушать сомнений крепость,думать о душе,
Которая также мечется среди серых переулках
В поисках утешения,ушедшее от нее давным-давно.

Слова любимой песни так въелись во внутрь.
Иду по улице и про себя вспоминаю изношенные слова какого-то талантливого,но одинокого человека.
Силуэт твой так и скрывается за поворотами,пронизывая меня
Надеждой на невозможное.

Думаешь,что забыл,что никогда не вспомню эти вызывающие глаза.
Думаешь,что жизнь проживаю зря,думая о сказках.
Но сколько бы я не пытался передать чувства через слабые слова,
Они не обретут смысла,пока не прочтешь их ты.

Я бы послал гонца к тебе во смутный дворец,облицованный лицами умерших.
Написал бы в письме все то,что сказать не могу,боясь,что правду узнаешь.
Но мне неизвестен твой дом,хоть дом твой-Земля.
Мне неизвестен ты,хоть ты-мой давний друг по судьбе несчастной.

В ожидании ответа я уже перестану быть прежним.
Пройдет пару лет,а крыльцо мое будет также пусто.
И снова печальные строи в слух зачитываю кромешной темноте,
В которых рассказываю о конце сея трагической повести двух разных существ.


Рецензии