Твое отсутствие. 23 11 13

Мне твое отсутствие в глаза красным перцем,
Прожигает до самых дальних клеток мозга.
Так хотелось научиться жить умом, а не только сердцем,
Но, походу, уже слишком поздно.

Стараюсь совсем не ругаться матом, честно,
И не ругаюсь, а просто на нем разговариваю.
Мысленно, конечно, или не мысленно, когда утопаю в лести,
Которую я, знаешь ли, совсем не перевариваю.

Эту осень уже тошнит обрызганными после дождя штанами,
А мы - руки в карманы и в теплую мякоть метро,
Стараясь спастись в этом людском цунами.
Да и по правде (между нами)
Душа давно уж превратилась из кабака в бистро.

Не хочется бросать на ветер слов. Он холодный и колкий.
На днях заклеили окна, чтобы в комнате стало тепло.
Но что делать с ветром внутри, где торчат лишь шипы и иголки
И раскрошено бисером мелким стекло?

Мне твое отсутствие в легкие вулканическим пеплом,
Раздирает изнутри. По швам трещит мой внутренний, забитый мир.
Стань моим ветром перемен, стань моим небом, стань моим светом.
Стань только моим. И никем другим.


Рецензии