Русские Бабы

Интернет. Сайт "Женская логика"


Ода русской бабе. На русских бабах ДЕРЖИТСЯ Россия, Нет ни на женщинах, не поправляй меня. На БАБАХ! Тех, что жали и косили, И останавливали резвого коня. А женщины?! Салон, диван и книжка, Им некогда спасать, у них массаж. Донцова для развития умишка, И обязательный вечерний макияж. А баба русская всегда готова Тащить семью из пропасти любой, И дом разрушенный отстроить снова, И детям отдавать свою любовь. Дорога в рай земной на этом свете Терпеньем бабским вымощена вся, Тех баб, что встали на рассвете И у плиты, чтобы сыта была семья, Тех баб, что вместе с мужем милым, Впрягаются и тащат силой всей. Чтоб хоть немного этот быт постылый, Украсить, сделать лучше для детей. Тех, что не жалуясь на боли и усталость, Плечом к плечу с любимым в бой идут. Тех, что взамен попросят только малость: Знать, что их любят, что их дома ждут. На русских бабах держится Россия, Таких простых, как в поле первоцвет, Таких естественных, таких красивых, Каких нигде на свете больше нет!

Анатолий Фурасов

   Я верю, что когда-то так и было,
   Но ветер перемен поправки внёс,
   И резвый раньше конь теперь уныло,
   С тоской в глазах, стоит, жуёт овёс.
Не убежать от истины разящей,
Что, если где пожар (помилуй Бог!),
То из толпы, на тот пожар глядящей,
Никто из баб не перейдёт порог...
   Они уже не те, что раньше были,
   Когда они, блюстители семьи,
   Безудержно, "до одури" любили,
   Оберегая "рубежи" свои.
Но обмельчала женская порода,
И взгляд у них на мир теперь другой,
Другой резон, совсем другая мода,
"Прикид" другой и только дорогой.
   Они на весь эфир "трубить" готовы,
   Что искренны и в дружбе, и в любви,
   Что свято чтут семейные оковы,
   Что верность с юных лет у них в крови.
Но "милого шалаш" хотят, однако,
Сменить на пятизвёздочный отель,
Гордятся связью с "принцем из Монако",
Позволившим залезть к нему в постель.
   И макияж, наложенный умело,
   Изящные костюмы из шеврО,
   Своё, любимое собою, тело
   С татуировкой (жаль, что не с таврО).
И не найти нам среди них МессИи,
Нет образцов, пригодных для икон,
Вот даже в грУди свахи всей России,
Для лучшей формы, вложен силикон.
   Боюсь, что скоро светских львиц матёрых
   Нас поглотит гигантская волна...
   Так где ж те бабы, на плечах которых,
   Держалась наша бедная страна?
              Фурасов А. И.     22.11.13.


Рецензии