Всё в мире призрачно...

Всё в мире призрачно и зыбко,
Нет постоянности ни в чём:
Закон вчера – теперь ошибка,
В портрет кумира – кирпичом!..

Добро и зло в обнимку ходят,
И ложь как правда руку жмёт,
Бандит во власть с комфортом входит,
Пенсионерку жулик бьёт…

Любовь и ненависть сдружились,
Твой   друг целуется с врагом,
И прокурор, скажи на милость! –
У киллера под каблуком.

И как же в этой крутоверти
Своё лицо не потерять,
Чтоб, если надо, перед смертью
Высоко голову держать?

Как сделать низкое высоким?
Как подлости искоренить?
Людские как  убрать пороки?
Как дальше жить?..


Рецензии