Мысли в пробке...

Утро - зябкое, сонное, серое,
пробка гулом уже со двора.
Настроение нервное, скверное,
к стёклам нахально прилипла листва.

Что же, пора "лететь" на работу,
времени вдоволь для искренних мыслей.
Пробка... Машины сопят в дремоте.
Скорость у ветра и бешеных листьев.

Музыка звонко меня согревает,
ей уже тесно в уютном салоне.
Встречка бежит, летит, ослепляет,
с песней игривой: "Нас не догонишь!".

Огни самолётов - в небе свободно,
огни от авто - змеёй бесконечной.
Газ - тормоз, газ - тормоз! Света, спокойно!
И в пробке нужно быть человечной!

Утро. Рассвет изумрудной полоской,
Вид за окном красив, бесподобен.
Нежно кудрями качает берёзка,
Кран-исполин тих, хладнокровен.

На горизонте дома, трубы, дым,
мир оживает, включая улыбку.
Сумрак, сплетаясь с туманом седым,
в небо уносит ночную накидку.

Время ползёт - пять метров в минуту,
жизнь утекает песком незаметно.
Вечно по заданному маршруту,
годы дорог тают в тех километрах.

Пробка... Рекой бесконечной огни,
тихо плывут, величаво качаясь.
Дружно в сетях городской западни,
утро, ворча и ругаясь, встречаем! ...


Рецензии
"пробка" - это целый мир ;)

Андрей Марышев   02.12.2015 09:43     Заявить о нарушении
Согласна. Есть время увидеть то, что раньше не замечал.
Есть время подумать над чем-то.

Светлана Васильева 6   03.12.2015 01:19   Заявить о нарушении
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.