Типомудро

Взирающий на Солнце слишком долго,
Сам не заметит как оно же ослепИт.
Входящий в тьму слепцу подобен, только...
Он претерпев увидит то, что в свете солнца глаз не зрит.
Подобен Солнцу будь -
Дари Тепло и Свет,
Но только не слепи сияньем.
Будь тьме подобен -
Ослепив, дай новые увидеть очертанья.

1988


Рецензии