Разожгла костер

Разожгла костер не в своем  дворе…

Грелась, точно вор, я в чужом тепле…

Зачерпнула горсть, счастья отпила…

…Для тебя я гость, что на миг зашла…

 

За окном опять ночь морозная,

Как для тризны, там скатерть белая…

Что ж ты, жизнь, меня снова розгами

До кровавых ран?.. Да по делу ли?...

 

Обожглась в огне, в пепел – голову,

Ворон, не спросясь, в дом мой вестником…

Что ж осталось мне?... В сердце – олово…

Жизнь расшита вся черным крестиком…

 

За окном опять ночь морозная,

Замерзаю я, болью застлан свет…

Что ж ты, жизнь, меня только розгами

До кровавых ран столько долгих лет.

 

Запираю дверь, ухожу в снега…

Что прошло, теперь заметет пурга,

Растворится след…Только верую:

Превратится в цвет скатерть белая…

 

За окном опять ночь морозная,

Да придет рассвет – мир согреется…

Что ж ты, жизнь, меня снова розгами…

…Терпит боль душа, но… надеется…


Рецензии
Уважаемая Оксана! Потрясена Вашим стихотворением о женской судьбе!
"Да придёт рассвет - мир согреется!" - я в это верю!
Благодарю Вас за творчество! С уважением Ирина.

Ирина Чернецова   11.05.2018 23:12     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.