Два листочка

Ночью дождь пролил обильный
И низиной шла вода.
Лист кленовый, лист рябины
Ветром бросило туда.
И поплыли они рядом,
Подгонял их ветер-плут.
Впереди, за водопадом,
Поджидал их старый пруд.

Угадать, что с ними будет,
Нет особого труда.
Там конец их бедных судеб-
В волнах старого пруда.
Водопад их поломает
И утонут они там.
Больше нечего добавить
К этим сказанным словам.

Лист кленовый, лист рябины...
В их судьбе был поворот:
Мы о нем ведь позабыли-
Но там был водоворот.
Подхватил он два листочка,
Долго в вальсе их кружил...
Но пора поставить точку,
Их дуэт здесь долго жил.

Лист кленовый, лист рябины...
Вот готов сюжет былины.


Рецензии