Чтоб выкорчёвывать, как пни слова

Чтоб выкорчёвывать, как пни слова,
себя ещё на нет не исчерпав,
гоняешь плоть до пятого угла...
К утру поняв - бездарна голова.

И, размешав разлившуюся желчь
с такой желанной, огненной водой
и, придушив зарвавшуюся речь,
заходишь в быт на временный постой.

А там внутри, нераскорчёванная малость,
как зуб больной отчаянно зудит...
Что ночь искал, случайно отыскалось -
и это вдруг аж с гением роднит.

2013 г.


Рецензии