Предзимнее

Окоем затянуло седым и белесым –
Никакой его луч не прорвет.
Это просто сгущается поздняя осень,
Это просто кончается год.
Больше не о чем петь окрыленным поэтам,
И картина писать не с руки:
В это время лишь дети мечтают о лете…
Да, и женятся холостяки.
Спят летучие мыши и серые сони
В закоулках и на чердаках;
Небо в крыши порой безысходно уронит
Сизый дождь, затаясь в облаках –
И захочется плакать: без всякой причины,
От промокших опять башмаков…
Эй, шофер! Ты поставил ли зимние шины?
Скоро Питер. Зима. Ты готов?


Рецензии