Ветер ледяной

ВЕТЕР ЛЕДЯНОЙ
                А.Л.
Я по жизни – неторопливый…
к встрече с холодом – не успел…
ветер первым почуял зиму,
ветер первым обледенел…

Здесь теперь лишь его порядок,
он диктует свои слова,
мне от них становится зябко, –
отогреться сумел едва…

И опять – ледяным порывом
гонит он по тропе меня…
я казался вчера счастливым
за уверенным ритмом дня…

А сегодня… ну, что ты скажешь:
тучи серые вдаль скользят…
а к заутрене снег приляжет, –
от зимы убежать нельзя!

Время движется ровным кругом,
окружая толпой проблем…
приготовил мороз и вьюгу,
белый щёлк подарив земле…

Я, не веря смешным приметам,
дотронусь до холодных щёк…
Первым зиму почуял ветер
и как будто насквозь прожёг…


Рецензии