Письмо старлея

Я не зову тебя с собой,
Пока тут очень – очень плохо,
Сегодня бой и завтра в бой,
И до последнего так вздоха.

Тебе не надо знать, как здесь,
Живут и гибнут офицеры,
Военный груз, попробуй взвесь,
Без личных помыслов и меры.

Ты не волнуйся за меня,
Всё будет, как мы загадали,
Вернусь я скоро из огня,
Враги уже прилично сдали.

Приехать раньше не смогу,
Не отпускает чувство долга,
Имею честь и берегу,
До встречи, думаю, не долго.

Черкая дни в календаре,
Карандашом тушую цифры,
Ты помнишь, как мы во дворе,
Друг другу выдали все шифры?

Скучать нет времени, поверь,
Но я тоскую в час затишья,
И смысл ясен, стал теперь,
Всех слов того четверостишья.

Теперь хочу тебе сказать,
Так много, что не хватит года,
На звёздном небе показать,
Местечко нашего восхода.

Я не зову тебя к себе,
Война – не женская работа,
Даст Бог, увидимся во сне,
Сейчас идёт в атаку рота.


Рецензии