Санёк

Ходил он вечно шаткою походкой,
Хоть грубоват и резок был в пылу,
Но торговал отличною селёдкой
На мини-рынке здешнем, на углу.

Плевать ему, что новых нет ботинок,
И что давно изношено пальто,
Бывало утром подойдёшь на рынок,
- Здорово, Сань! Селёдка есть?
- А то!..

Придёшь домой, картошечки отваришь,
Еда, она у русского проста,
С морозца сотку водочки накатишь,
Селёдка с луком в масле – лепота!

Ты попроси его – он всё устроит,
Но коль уж покупатель доведёт,
В момент киоск селёдочный закроет,
А если хочет, то в запой уйдёт.

Он одинок, тому свои причины,
И всем совет простой хочу я дать:
Какой ни есть – он всё-таки мужчина,
Проживший жизнь, не стоит осуждать!

Не зарекайтесь Господу от водки,
Не всяк погожим выдастся денёк,
Однажды вдруг захочется селёдки,
И я уверен: вспомнится Санёк!


Рецензии
Класс!!! Никогда ни о чем не надо зарекаться.Это точно. ФАКТ!!! С улыбкой Наталия.

Наталия Смолич   09.12.2014 12:47     Заявить о нарушении
Приветствую, Наталия! Спасибо, что забежала!

Владислав Терентьев Самара   09.12.2014 14:59   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.