Персона нон грата

Я теперь как персона нон грата,
Нежелательный гость в твоем доме,
А был близким, похожим на брата
В многоцветном и родственном сонме.
Мне теперь в твоем доме не рады,
Твои близкие колются взглядом,
Нет, еще одной мощной преграды
Мне в своих отношеньях не надо.
Отчужден – значит, снова опасен,
Осужден – значит, повод сакральный,
Раньше мир твой казался прекрасным,
А теперь он покрыт страшной тайной.
Я один не боюсь оставаться,
Если надо я выдержу больше,
Нам с тобою не стоит стреляться,
Запах пули презрения горше.
(23.11.2013 год)


Рецензии