Судья

Забрызгав кровью крылья
Низвергнут был на землю я.
На солнце опалив все перья
Стал человеком вновь судья.

Расправив крылья,полететь,
Но нет на это больше сил.
Я вновь как раньше заперт в тела склеп,
Честь свою я предал и это заслужил.

Я только делал что карал,
Приказы исполняя свято.
Да,я без пощады убивал
И это вовсе не бравада.

Однажды осенью прекрасной
Увидел девушку в полях.
К ней подошёл походкой важной
И понял,что вся гордость в прах..

Я понял,что любовь нещадна
И губит абсолютно всех.
Хоть был судьёй,неважно,
Стал игрушкой для утех.

Прошло так может быть три года
И я забыл свои дела:
Не видел я людей невзгоды,
Хотя и был над этим краем я судья.

Но вот приходит мне приказ:
Покарать жестокого царя.
Я выполнил его как мог так скоро
Вернулся вновь к любимой я.

На месте дома моего
Увидел только пепел я!
И надпись на заборе кровью:
Прости,любимый,нет меня.

Сознанье помутилось болью
И жизни тысячи людей
Я стёр такой же кровью
И сброшен был в удел чертей.

Мне показали,я узнал потом,
Что та которой дорожил,
Сбежала,обманув жестоко.
А я из-за неё судьбу сгубил...

Расправить крылья,полететь,
Но крыльев нет уже давно.
Осталось только лишь смотреть,
Как мир несёт судьбы ярмо.


Рецензии