Пророк Моисей

Сорок лет среди песков пустыни
Длился беспримерный тот Исход -
Моисей на земли Палестины
Из неволи уводил народ.
 
Знал пророк, потребуются годы,
Годы испытаний и борьбы,
Чтобы настоящую свободу
Обрели вчерашние рабы.
 
Чтоб забыли страх и униженье,
Обрели уверенность в себе,
Чтобы молодое поколенье
Выросло готовое к борьбе…
 
Он народ свой сорок лет спустя
Вывел обновлённым из пустыни,
И Обетованная Земля
Покорилась новым властелинам.
 
С той поры столетья пролетели,
И теперь уже другой народ
Бродит по пустыне беспредела
Много лет, но выход не найдёт.
 
Сходство с той историей далёкой
Хорошо заметно сквозь века.
Только жаль, что своего пророка
Нет в родном отечестве… пока.
 
 
 
 
© Copyright: Владимир Плаксин, 2012
Регистрационный номер №0104275
от 23 декабря 2012
Поделиться…


Рецензии