Осенняя атональность...

«Снегами заминирована осень»...
               
       Юрий Горбачёв


Заминирована осень снегами,
Синкопным полетом «листа сухого».
Не хроматическими гаммами -
Додекафонией Шёнберга, на слово
Не ложащейся, сразу на нерв...

На то она и мина, осколком чтобы,
Зацепить каждого, пусть случайного,
Внетональстью  барабанной дроби
По протекающей крыше отчаяния,
Отсекающая от примитива Минерв...

-


Минерва (лат. Minerva),
соответствующая греческой Афине Палладе, — в римской
мифологии богиня мудрости.
В более древние времена в
Риме Минерву  считали богиней
молниеносящей и воинственной.


Рецензии
Минирующий мужчина — минёр,
А как будет женщина минирующая...
Осень, желтыми листьями вальсирующая,
Взрывоопасно - манящий флёр.

Александр Гранов   22.12.2014 20:40     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.