Сенокос

Ночи луговые пахнут сеном пряно.
Лунное сиянье. Лёгкий ветерок.
Надышаться б этим воздухом допьяну,
Смыть росой  прохладной пыль седых дорог.

Не тревожит ночи  жаворонка песни.
Вздохи звёзд падучих в тишине слышны.
Всё покоем дышит. Словно с  поднебесья
Прилетел незримый ангел тишины.

Встану до рассвета, как мой дед когда-то.
Выйду в луг широкий. Раззудись плечо!
Под косой звенящей травы лягут ладно.
Отчего-то сердцу станет горячо.

Подойдёшь тихонько с ключевой водицей.
И рушник расшитый кинешь на траву.
В миг, когда несмело прощебечет птица
 С губ твоих желанных маков цвет сорву.

Задохнувшись разом от любви и ласки,
Проведу ладонью вдоль упругих кос.
Нет прекрасней были, нет волшебней сказки,
Чем на зорьке ранней первый сенокос.


Рецензии
Изумительный стих! Такие строки красивые! Спасибо, Вам, Валентина! Всего Вам самого доброго, приятного, чудесного! С уважением,

Аирина Фокс   03.06.2019 21:10     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.