Крысиное логово

Люди, как крысы, сбиваются в стаи,
Роют норы - свои города.
Жизнь улучшают, себя убивают,
Ищут покоя в центре клубка.
Дышат отравой, питаются ядом,
Душат природу за нефть и за газ,
Разума нет - одержимы богатством,
А на сердце тоска и мертвый экстаз.


Крысиное логово - исчадие ада,
Публичные блага - смерть на показ.
Плоть родных в качестве хлеба,
Кровь поколений у них на руках.
Вечный огонь задувает ветрами,
Трупы гниют на площадях.
А крысы идут на падали запах:
Свое счастье построят они на костях.


Зубы гнилые впиваются в мясо,
В небо уперлись слепые глаза.
Остаток рассудка просит пощады,
На сердце застыла немая слеза.
Но прощения нет, нет и не будет.
Закончился век крысиных потех!
Сгорает до тла грешное племя
И все еще верит в молчание тел.


Крысиное логово - исчадие ада,
Публичные блага - смерть на показ.
Плоть родных в качестве хлеба,
Кровь поколений у них на руках.
Вечный огонь задувает ветрами,
Трупы гниют на площадях.
А крысы идут на падали запах:
Свое счастье построят они на костях.


Рецензии