Чёрный цвет

В окно гляжу-
Ночь саван опустила.
А я дрожу-
Колдует ведьмы сила?

Сова кричит-
Летает ворон чёрный.
Мертвец молчит-
И бродит? полусонный.

Быть может смерть
В плаще черничном ходит?
И в свою клеть
Попавшихся уводит.

А может просто
Чёрный цвет ужасен?
Так как с погостом
Он похожей масти.


Рецензии