Скажу тебе что связь сильна

скажу тебе--что связь сильна,
сильнее,чем осенний ветер
свистит и воет у окна,
и это главное на свете.
я говорю про связь с тобой,
с твоей душой пришедшей не напрасно,
еще есть сила,--там над головой,--
творит добро жестоко и прекрасно.
и замысел настолько скрыт от глаз
насколько тяжелы страданья,
как выпавшее каждому из нас
с самим собой за счастье состязанье.
все зерна мной посеянные днесь
еще взойдут и я увижу всходы,
любовь,как промысел,меж нами есть,
как острые шипы свободы.
нет ясности во взглядах,острота
теперь важней,чем ласковое слово.
молчаньем обернулась пустота,
иллюзиями зеркала кривого.
и чем сложней изгиб зеркал,
чем непомерней ноша сердца,
тем искренней слова,что я писал,
тем легче будущего дверца.
мир исковеркан только на словах,
в любви он прежний между нами,
мы будем вечно на зеленых островах
любить и быть любви плодами.


Рецензии