В метро

Снова поезд мой отправляется,
Закружусь в делах, в суете,
Только сердце опять взвивается
Вдруг в заоблачной высоте...
Летит поезд стрелой крылатою,
Почти к станции той - вагон,
И за чувства мои расплатою
Оглушающий музыки звон...
Не доехал он сколько? Может,
Остановки, наверно, три,
Что-то вздрогнет внутри... До дрожи,
Подожженное вновь горит...
Листья осени разлетаются,
Едва слышно дыханье зимы,
Даже ветки пересекаются,
Только не пересекаемся мы...


Рецензии