Страна, где детства злак взошёл из недра

Тот, кто в сердцах покинул Русь Святую
И стал оседлым, беглым чужестранцем,-
Он обречён носить тоску немую
Рядом с сердцем в потаённом ранце.

Она всевластная - гнетёт недремля,
Умытая залётною слезою.
Не всех удержит на чужбине стремя,
Коль в небе светит солнышко чужое.

Страна, где детства злак взошёл из недра,
Ждать будет словно сына мать родная.
Тепло душевное подарит щедро,
Когда вернётся сын,в тоске изнемогая.

И распахнёт объятья ширь без края,
Земля вознаградит своим богатством.
Пусть далека дорога к тайнам рая,
Веками здесь живут любовь и братство.

               


Рецензии
Рутинные педанты гонят в эмигранты.
Короче: Европе нужны таланты-
Стара, поизносилась,
А тут новая кровь, свежие силы.

С улыбкой,

Анатолий Харин   27.12.2013 15:05     Заявить о нарушении
К сожаленью - казусы случаются,
Когда таланты возаращаются.(Из отыта родственников)
С искренним теплом Евтихий.

Евтихий Коноплёв   27.12.2013 22:58   Заявить о нарушении