Ностальгический сон

 ...И снятся мне сны о том, что я делал,
 Что вечно тревожило сон и покой.
 -То тут не успел, то там не доделал,
 Проснусь и за сердце хватаюсь  рукой.

 Тут  кончился  щебень, цемент на пределе,
 Там  кабеля нет на башенный кран.
 Простои опять, коллектив не приделе,
 И снова трещит государственный план.

 За месяц отчёт прислал вытрезвитель,
 Его про себя я послал «матерком».
 -По пьянке с соседом подрался водитель,
 А мне «на ковёр» в понедельник в райком.

 Все учат, как школьника нашего брата,
 Карают за то, в чём нету вины.
 Ушли, улетели, как дым без возврата
 ГодА на просторах родной целины.

 Зимою снегА толщиною полметра,
 В квартире  холодной  огарок свечи.
 А летом, от знойного пыльного ветра
 Не видно ни зги, темно как в ночи.

 «Подарки» готовят  заводы и шахты,
 О них не один написали роман.
 А сводки почетной, предсъездовской вахты
 Не редко толкали людей на обман.

 Народ на пять дней прилипает к экрану:
 -Трибуна, доклада увесистый том.
 В наушниках «вождь» – сродни меломану,
 Что фраза, оваций раскатистый гром.

 Реляции  съезду  из  Узбекистана,
 Пустых директив словесный нанос…
 Хоронят, опять из ЦК «атамана»,
 Обидно и горько бывало  до слёз…

 Дороги раскисли, размыты дождями,
 К «Октябрьским» опять всесоюзный аврал.
 Но почему не везло нам с вождями?
 Год. - два … и у Власти  другой «генерал»

 Навряд ли, уснуть мне опять до рассвета,
 Сон странный меня за живое задел.
 Любили мы праздники «красного цвета»,
 Но нет нынче их, да и я поседел.   


Рецензии
Исторический смысл, тревога и грусть и своя(Ваша) биография.
Неуемная скорбь о невозвратной, обреченной на гибель страны.
Пафосно, но мне так кажется Здоровья и успехов Вам..

Тамара Башкирцева   12.04.2014 13:40     Заявить о нарушении