А за то, что на странной земле...

Знаю я: не боишься пойти
По дороге, где есть все ответы,
А вопросов уже не найти,
Где не больно – прикольно поэтам
По осколкам столетий брести…
Но целую тебя не за это,
А за то, что на странной земле,
Что рождает и хамов, и хлеб,
Ты, припав к ней щекою во мгле,
Ощутив, что стерня не согрета
И зерну без тепла не взойти,
Задержаться решил до рассвета –
Снова душу-костёр развести!
А потом до весны… И до лета.
До какого? Не слышно ответа.
Лишь вопросы… Свети, лишь свети…



19 ноября 2013 г.


Рецензии
Света, твое стихотворение уводит куда- то в глубину осмысления жизни. Молодец!
Рада стихотворной реанимации. Энергии, тепла, любви! И. И.

Зыряева Ираида   18.09.2015 19:40     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.