Плыл кораблик по Неве

Плыл кораблик по Неве
В бесконечном ноябре,
Через волны и ветра,
Сквозь осенние шторма.

Мимо парков и мостов,
Вдоль дворцов и островов,
В звёздах млечного пути
Он спешил в ночи пройти.

В те края, где солнца свет
Бережёт мечты от бед,
Приближая в горизонт,
Яркий утренний восход.

Чтоб судьба хранила нас,
И огонь сердец не гас,
Ветер полнил паруса,
Уходила вдаль гроза.

Ведь в потоке суеты
Я сумел тебя найти,
Обретя свою любовь,
Утолив печали боль.

Пусть кораблик наш плывёт,
От невзгод пути спасёт,
Чтобы город над Невой
Охранял в душе покой!

23.11.2013


Рецензии