Прошлому. До востребования

Ты больше не получишь обо мне
ни извещения, ни письма, ни звука..
Досталась мне суровая наука:
я слишком долго думал о весне.
И слишком долго ждал, что ледоход
в моих краях и тьме гиперборейской
когда-нибудь исчезнет и пройдет.
И ход моей разлуки залетейской
чудесным образом ко встрече приведет.
Все небеса еще храню в углу,
свернув в рулон, как старую картину.
И на крючок, приделанный к нутру
повесил крылья, будто крест на спину.
Но мой апрель, увы не настает,
и холод прилепился, не отстанет.
И видит Бог, когда-нибудь достанет,
и до предела нервы доведет
старуха с зимним именем Судьба
меня, как многих.. В том числе тебя.
Настало время обо мне забыть,
и вычеркнуть из списка абонентов.
Водой забвений память окропить,
нелепым посчитав экспериментом
всё, что случилось с нами в прошлом круге
любви, случайно встреченной друг в друге..
Хотя немного жаль, чуть-чуть, едва -
потраченного сердца на слова.
Живи и знай, что время нас не ждет,
что путь не терпит до темна стоянки.
Убежищ наших место не найдет,
равно, как и совместности останки.
Но век мой, что я проживу любя,
я доживу, храня одну тебя,
и в сердце, и в молчании, и в себе..
Душа моя останется в тебе.
Живи теплом. Сбрось куколку разлук.
И раздави все коконы разлуки.
Пускай другие губы не от скуки
окоченевший лед согреют рук
твоих. Так будет лучше и честней.
И знай, что ты единственной моей
любимою останешься на вечность
основ меня. И эта безупречность
пускай твою опять разбудит нежность,
и в счастье обратится неизбежность
в твоей иной, случившейся весне,
где ты уже не вспомнишь обо мне.


вс


Рецензии
привет!
ты пишешь все лучше и лучше...
куколка разлук... очень понравилось...

Лана Виноградова   24.11.2013 23:53     Заявить о нарушении
Привет :-) путь продолжается :-) спасибо!

Владимир Робертович Соловьев   25.11.2013 02:13   Заявить о нарушении