Обезумевший ветер

Вносит в душу смятенье и трепет,
Прилетев как нежданная весть,
Обезумев от удали ветер.
Что он ищет под окнами здесь?

Потеряв ненароком дорогу,
Позабыв про зовущую даль
Что он свищет всю ночь у порога,
Навевая тоску и печаль?

Что он хочет?  Скажите на милость.
Уж не зависть ли сводит с ума.
Будто скопом нечистая сила
До утра разгулялась впотьмах.

Не стучи, ветер, в окна впустую
И у двери напрасно не вой.
Не один я сегодня ночую
В позабытой избушке лесной.

Если хочешь как страж неподкупный
Можешь ночь у крыльца скоротать.
Чтоб о счастье людском всем попутным
После было чего рассказать.


Рецензии