По рыхлому снегу...

По рыхлому снегу на мертвенно-бледной заре,
Устав от дорог и не в силах уж больше идти,  –
Придёшь ты, мой странник, придёшь ты однажды ко мне,
Хоть будет метель заметать все земные пути.

Под окнами бродит, сутулясь, никчемный ноябрь,
Раздетою веткой берёза прижалась к стеклу
И светом тоскливым рассеянно бредит фонарь,
Пытаясь разжать долгой ночи колючую мглу.

Движеньями тела возможно ли душу согреть?..
Печальное сердце скулит, непогоду кляня,
А голос осипший всё силится что-то хрипеть,
Бросая слова, как поленья, в объятья огня.

Сгорают они, заполняя на время эфир
Горячей молитвой и чем-то, что может светить.
Пульсирует чувством из сердца бегущий пунктир,
А руки сжимают Судьбы путеводную нить.

Я знаю, так будет: на мертвенно-бледной заре,
Устав от дорог и не в силах уж больше идти, –
Придёшь ты, мой странник, придёшь наконец-то ко мне.
Нет в счастье земное, пожалуй, иного пути...

23 ноября 2013 год

Изображение: инет + текст автора


Рецензии
Татьяна! Прочла рецензию К.Ф.Ковалева - действительно, изумительные строки! Рада, что нашла такое чудо!
С уважением

Светлана Галс   29.11.2013 00:33     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.