Я не видела тебя

Я не видела тебя вечность,
И дрожала на ветру ветка.
А по небу разлилась Млечность,
И Стрелец наметил цель метко.

Молчаливый Козерог  вспомнит,
Как печалилась в саду вишня.
Белый цвет ветра долой гонят,
Снег кружится надо мной – слышно.

А Стрельцу не Козерог – пара,
Да и есть ли для него доля?
Сколько времени прошло даром!..
То ли помнила тебя, то ли…

Просто выучила те мантры,
Что мне ветер подсказал в утро.
Только выпали не те фанты,
Отказалась я от них –  мудро.

Снова ветер над землёй веет,
Снова носит белый снег полем.
Вот и стала я на год злее,
Стало больше в волосах соли.

Да  и Бог с ним, пусть снега вьются,
Пусть ветра свистят в лесах дальних,
Там лежат на голубом блюдце
Два кольца железных – венчальных…
                22.11.2013г.


Рецензии