Она не думала, она и не гадала

Она не думала, она и не гадала,
Что обернется все вот так.
Она всего лишь сообщения читала,
Не ожидала от судьбы подобный шаг.

Все закрутилось, завертелось...
Он с треском проиграл войну,
Ему и вырваться хотелось,
И в то же время быть в плену.

Она войну не объявляла,
Всегда была сама собой.
И вот оно само настало,
И стали дни живой водой.

Очнулся он от долгого забвенья
Не мог наслушаться и надышаться.
Она трофеи складывала в звенья,
Моментом продолжая наслаждаться.

Теперь между ними года-города,
И тянутся дни в тяжкой муке,
Одно утешенье, надежда одна,
Что все же не вечна разлука.

Что все же пройдут и зима, и весна,
Любимыми будут, как ныне,
Что тонкая ниточка будет крепка,
Что сердце за год не остынет.

У них столько планов и столько затей,
Что встреча обязана сбыться,
Чтоб множество мыслей и стройный идей
Не стали на полках пылиться.
середина июня 2013


Рецензии