Стихи для самых маленьких. Мила

        ***
Ох, не любит Мила кушать,
Уговоры мамы слушать.
Уж поели все игрушки:
Зайцы, мишки, даже хрюшки.
Мама книжкой отвлекала,
Мила, рот чтоб открывала.
А у девочки одно,
Я не буду вот и всё!
               
-Хорошо, не будешь супик,
Только знай, что каждый зубик
Любит тщательно жевать!
Без еды начнёт скучать!
Если кушать не начать,
Может с ротика сбежать.

-Не пущу свои я зубки,
Крепко я закрою губки!
Ладно, лучше накормлю,
Съем тарелку супа всю!

       ***
На скакалке прыгать Мила
Брата младшего учила,
Как крутить и как держать,
Ножки как в прыжке сгибать.

Сколько братик не старался,
Но прыжок не получался.
Пусть скакалка подождёт,
Когда мальчик подрастёт.


Рецензии