сонет

Наполним бокалы нектаром блаженства,
 Распалим камин, свечи в зале зажжём.
 С волнением вновь застучит громко сердце,
 И музыкой вдруг хрусталя станет звон.

 Мы в танце закружим под звуки рояля,
 Как кружит в ночи золотой листопад.
 Покажется: жизнь началась вся сначала,
 И где-то вдали ожидает закат.

 И пусть в старых вазах завяли букеты,
 И их аромат улетучен давно,
 Мы будем с тобой танцевать до рассвета,
 И пить не спеша дорогое вино.

 …Но как тяжела серебра паутина,
 Что головы наши с тобою обвила!


Рецензии