Чёрные тучи

   Тучи, чёрные тучи,
 нет ни просвета ни зги,
  тёмные мрачные кручи,
порожденье нездешней тоски.

Как же нам справиться с ними,
 раз в мире ином рождены,
  пока остаёмся земными,
 не разгоним явление тьмы.

 Больная чёрная осень,
  чёрные тучи вокруг,
  слёзы и стоны сосен,-
- тяжкий осенний недуг.

 Тучи, вы чёрные крылья,
  Землю забрали в тиски.
   Апофеозы беcсилья -
-увядших цветов лепестки.


Рецензии
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.